Как выбрать диван для детской

Каждый заботливый родитель мечтает о том, чтобы его ребёнок ни в чём не нуждался и чувствовал себя комфортно. Именно поэтому над детской приходится поработать порою тщательнее, чем над собственной спальней. Нам хочется сотворить для ребёнка целый мир новых открытий и впечатлений. Это место должно быть уютным и домашним, чтобы ребёнок чувствовал себя в безопасности.

Возможно, вы зададитесь вопросом, а нужен ли вообще диван в детской? А не хватит ли кровати? Если ваш ребёнок — коммуникабельный, общительный человечек, то вряд ли. Детская — та же гостиная, только в меньших размерах. Наверняка детям захочется расположиться на большом уютном диване, пока взрослые отмечают какой-нибудь свой праздник. К тому же диван может менять форму, в зависимости от того, насколько большая собралась компания. Именно поэтому «Формула дивана» поможет вам выбрать идеальную и прочную мебель для набегов маленьких сорванцов.

Поинтересуйтесь, из какого материала сделана мебель, узнайте о его качестве и свойствах. Модель должна быть сделана аккуратно, швы не должны быть выполнены небрежно. Поинтересуйтесь о механизме дивана. Рассмотрите, как он будет раскладываться, по силам ли будет эта работа вашему ребёнку. Просмотрите, удобен ли будет диван во всех своих формах. В каталоге диванов на сайте вы можете просмотреть типы механизмов и сравнить эти модели на примере разных моделей.

Задумайтесь о расцветке. Психологи считают, что обилие красок плодотворно влияет на ребёнка. Дети ярко реагируют на цвет, увлекаются им. Именно поэтому так популярны красочные мультфильмы, разнообразные игрушки, красивые конфеты. Заметьте, все они часто подаются в цвете, ярком и интересном. Другое дело, что важно не переборщить с комбинацией. Именно поэтому большой яркий диван сразу решит несколько проблем: красочное «пятно» будет привлекать ребёнка, станет интересным местом для игр и дружеских чаепитий. При этом вам не придётся перекрашивать стены в картины из любимого мультфильма, опасаясь, что через годик-другой предпочтения изменятся. Диван универсален. Если с детства девочке нравятся куклы Барби, то вряд ли ей разонравится розовый диван. Возможно, позднее она увлечётся эмо-культурой, и в этом случае розовый останется любимым цветом. Насыщенный синий диван подойдёт любому мальчику и не будет казаться слишком «детским» в подростковом возрасте. Правильно выбранный диван прослужит вам долгие годы.

Подпишитесь на новости и акции

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность,
даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями .