Самые оригинальные варианты дизайна квартиры

Вы решились на перемену дизайна вашей квартиры. Дело ответственное, но увлекательное. Особенно важен правильный выбор мебели. Просматривая каталог диванов, мы нередко задумываемся о том, какая модель нам больше приглянулась, как она будет смотреться дома. Предлагаем вам простые рецепты создания оригинального дизайна с советами по выбору мебели.

Тропический стиль

Тропический стиль — это много зелени, воды, дерева, гладких камней. Добавлять по вкусу. Можно отделать стены, имитирующие каменную гальку или старое дерево. Не лишним было бы прикупить парочку стилизованных домашних водопадов. И не забудьте о растениях. Как минимум внешне они должны напоминать пальмы. Мебель лучше выбрать из натуральных материалов, например, кожи. Цвета, преобладающие в тропическом интерьере — зелёный, лазурный, коричневый.

Модерн

Этот стиль грациозен и мягок. Линии должны быть плавными, цвета — приглушёнными. Можно выбрать и насыщенный, но некричащий цвет. В стиле модерн возможен огромный выбор в использовании самых разных материалов: дерева, пластика, металла, кожи, стекла, тканей. И помните, модерн редко обходится без растительных узоров.

Хай-тек

Это интересный и популярный вариант минималистского стиля. Он открывает большое количество свободного пространства. Для хай-тека хороши угловые мягкие диваны. В интерьере следует использовать дерево, стекло, металл, шпон, ламинат. Цвета холодные, но можно использовать яркие акценты. Пример: основной белый (пол, стены, потолок) в сочетании с красными мебелью, лампами, вазами. Хай-тек холоден, строг, но оттого необычайно удобен.

Романтический

Замечательный вариант для тех, кто желает сделать свой дом по-настоящему уютным. Здесь хороши натуральные цвета. При этом для кухни и ванной лучше выбрать светлые, а для гостиной и спальни насыщенные  оттенки. Стены однотонные, линии мебели плавные. Для романтического стиля хороши объёмные диваны кремового цвета. Уместны небольшие растения и дикие камни.

Поп-арт

Личностям неординарным этот стиль наверняка понравится. Яркий, сочный, провокационный поп-арт всегда привлекает внимание. Чрезмерности здесь не бывает. Подойдут кислотные цвета. В комнате должно быть много глянцевого пластика, используется неоновая подсветка. Мебель практически любого вида. Главное — яркий цвет. Каталог диванов самых необычных расцветок можно найти на нашем сайте.

Подпишитесь на новости и акции

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность,
даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями .