Темперамент вашего дома

Не секрет, что все мы разные. У каждого свой особенный характер, предпочтения и мечты. Вещи, которые нас окружают, во многом созвучны с этими настроениями. Но не все из нас осознают, что с помощью правильно подобранного интерьера можно не только создать уютное гнёздышко, но и вдохновить себя на покорение новых вершин. С чего же начать? Пусть отправным пунктом станет ваш внутренний мир.

Известно, что наши характеры условно можно поделить на четыре психологических типа: это сангвиники, флегматики, холерики и меланхолики. Естественно, что «чистые» представители каждого типа встречаются довольно редко. Но в каждом из нас преобладают какие-то характерные особенности. Спросите себя, кто вы такой и как ощущаете мир вокруг. Мы постараемся дать вам несколько полезных советов по обустройству вашего дома.

Если вы сангвиник, то наверняка окружающие видят вас позитивным, улыбающимся человеком. Вы не бросаетесь из стороны в сторону, умеете наслаждаться жизнью. Вещи в вашем доме должны соответствовать: быть яркими, но не слишком кричащими. Советуем купить диван бежевого, оранжевого или жёлтого цветов. Они заряжают энергией и придают уверенности в себе.

Флегматики — люди постоянные. Они не любят резких перемен, вещи хранят в строго отведённых местах. Мебель лучше выбирать практичную, удобную. При этом флегматики ценят роскошь и любят украшать дом фотографиями в винтажных рамках. А приятнее всего их рассматривать на массивных, королевских диванах. К спокойному нраву флегматиков подойдут приглушённые серо-синие, коричневые оттенки.

Меланхолики — вечные мечтатели. Они любят проводить время в одиночестве, читая какую-нибудь увлекательную историю. Как правило, дома меланхоликов представлены в двух  вариантах. Первый выбирают те, кто хочет ощущать свой дом прочной, но уютной крепостью. Здесь лучше выбрать крупную мебель без острых углов. Меланхолики, которые нуждаются в отдыхе после рабочего дня, выбирают небольшие модели диванов и кресел. К ним подходят лёгкие, полупрозрачные шторы. Интерьер лучше оформить в тёплых светлых тонах.

Холерики — экстравагантные особы. Сгладить их темпераментный нрав поможет интерьер в холодных тонах, а жажду перемен удовлетворит особая мебель. Хороши разнообразные угловые диваны, форму которых можно менять. Отличное дополнение — кресло-реклайнер. С ним любой день вдвое интереснее.

И помните, что советы — это не прямые указания. Свобода вашей фантазии безгранична.

Подпишитесь на новости и акции