Путешествуем, не покидая дома

Вы всю жизнь мечтали жить в какой-нибудь далёкой стране, но так и не смогли оторваться от родных мест? Не беда! Приобщиться к чужой культуре можно, не выходя из собственного дома. Только задайте маршрут!

Восток

Так уж получилось, что большинство восточных арабских стран нами воспринимаются одинаково. Поэтому восточный стиль в интерьере един, но при желании можно добавить небольшие сувениры, напоминающие какую-то определённую страну. Итак, с чего же начать? Конечно, со стен. Обычные обои — не вариант. Стены должны быть украшены узорами из шёлка или бархата. Пол лучше выбирать каменный. Если нет такой возможности, можно обойтись и деревянным, но в обоих случаях нужно помнить о тёплых коврах. Мягкие диваны обязательны. Цвет их должен быть очень насыщенным.

Япония

Загадочная японская культура привлекает нас своею непохожестью, утончённостью и изысканной простотой. В японском доме господствует минимализм. Открытое пространство делает даже небольшую квартиру визуально больше. Лучше отказаться от плотных стен, заменив их на деревянные или стеклянные перегородки. Материалы используются натуральные: дерево и камень. Мебель для квартиры в японском стиле выбирают мобильную. Её формы должны быть очень простыми. Подойдут, к примеру, угловые диваны.  В качестве украшения дома можно использовать миниатюры-нэцкэ, свитки с иероглифами, фарфоровые вазы с живыми цветами, икебану.

Америка, Нью-Йорк

Отличительная черта квартиры в Нью-Йорке — стеклянные внешние стены, открывающие вид на город. В квартире практически нет помещений, изолированных друг от друга. Исключения — ванная и туалет. Они  располагаются у входа в квартиру. Одну стену вы можете оставить, закрыв её большим книжным шкафом. Стены окрашивают в светлые, нейтральные цвета. Мебель близка к стилю хай-тек. Распродажа диванов предлагает отличную мебель в нью-йоркском стиле. Цвет дивана может быть ярким или идентичным с оттенком стен. Во втором случае лучше использовать подушки контрастного цвета.

Африка

Далёкий загадочный континент славится вековыми традициями и неповторимой атмосферой единения с природой. В создании «африканской» квартиры следует учитывать несколько нюансов. Первый — цвет. Лучше всего будут смотреться помещения, выполненные в оранжевых, красных или жёлтых тонах с пёстрыми узорами. Ещё стены можно отделать деревом экзотической породы. Хорошо смотрятся статуэтки различных далёких богов. В качестве мебели подойдут кожаные мягкие диваны. Дополнить ансамбль можно живыми растениями.

Подпишитесь на новости и акции