Уход за кожаными диванами и креслами 

 Кожаные диваны и кресла смотрятся роскошно. Приобрести такую мебель в свой дом мечтают многие. Однако уход за ней должен производиться регулярно и с особой тщательностью. Вот основные рекомендации:

·        Правильное размещение

При размещении мягкой мебели в комнате помните: натуральная кожа не любит высоких температур и, как пониженной, таки повышенной влажности. Поэтому расстояние от диванов и кресел до отопительных приборов должно составлять не менее полутора метров, а если в помещении сухой воздух – производите дополнительное его увлажнение или обработку кожаной обивки мебели специальными жиросодержащими составами.

Чтобы цвет диванов и кресел оставался насыщенным как можно дольше, устраните прямое воздействие на них солнечного и электрического света. Этим вы предотвратите выгорание красителя с поверхности кожевенного материала.

·        Регулярная чистка

Профилактический уход за кожаной мебелью подразумевает удаление пыли с ее поверхностей при помощи пылесоса или же простой фланелевой ткани. Влажная чистка кожаных диванов и кресел производится только простой водой. Если грязь не поддается удалению, приготовьте обычный мыльный раствор и с помощью губки ототрите пятно.

Остерегайтесь современных моющих средств и тщательно читайте их состав перед применением. В них могут содержаться абразивные или агрессивно растворяющие частицы вещества. При покупке и применении готовых СМС рекомендуем сначала обработать небольшой участок кожи в неприметном для глаз уголке дивана или кресла – лучше с обратной стороны спинки. Приятное исключение в сфере готовых средств для ухода за кожаными изделиями – стеариновые губки, которые можно приобрести в обувных магазинах. Они питают и защищают обивку мебели.

·        Своевременное устранение пятен

Профессиональное удаление пятен и тщательная чистка могут быть выполнены на высоком уровне фирмой по чистке мягкой мебели. Если, тем не менее, Вы хотите попробовать сами удалить пятна, выполните следующие действия:

  • Пятна легче всего удалить сразу после их появления. Некоторые пятна, к сожалению, невозможно удалить. Это зависит от состава пятна, от того, как долго оно оставалось на облицовочном материале до обработки и общего уровня загрязнения облицовочного материала. Никакой гарантии успешного удаления пятна дать невозможно.
  • Выполните предварительную проверку чистящего средства. Изучите инструкции производителя чистящего средства. Проверьте реакцию цвета облицовочного материала в незаметном месте или воспользуйтесь входящим в комплект поставки образцом, протерев его белой тканью, смоченной в соответствующем средстве для ухода или очистки. Если на ткани остается цветной след, использованное средство не подходит для чистки. Воспользуйтесь услугами специалиста.
  • Никогда не пытайтесь удалить пятна с помощью растворов (пятновыводителей, скипидаром, уайт-спиритом, бензолом). Как правило, это приводит лишь к увеличению размера пятна.
  • Никогда не наносите пятновыводящее средство прямо на поверхность облицовочного материала, закрывайте при чистке декоративные элементы с лакокрасочным покрытием, расположенные близко от пятна.
  • Жидкости должны быть немедленно удалены с поверхности для предотвращения растяжения облицовочного материала и проникновения в его основу, промокните пятно чистой салфеткой или кусочком чистой хлопчатобумажной ткани.
  • Чтобы избежать разводов на мебельной облицовке, пятна нужно удалять от границы к центру.
  • Не используйте несколько чистящих средств одновременно.
  • После высыхания пятновыводителя нанесите защитное средство.
  • Не используйте для сушки фен и подобные приборы.
  • После любой чистки не эксплуатируйте изделие до полного высыхания.

Подпишитесь на новости и акции